9月11日に酒米の収穫をしました。 今年も、昨年に引き続きコロナの感染拡大防止のため就労班の方がのみでの稲刈りとなりました。 収穫した酒米は結城市の武勇さんに醸造をお願いして、12月末には美味しい日本酒ができあがる予定です。 普通に食べるお米は、今年は77俵収穫できました。昨年より豊作です。
2021年09月11日
9月11日に酒米の収穫をしました。 今年も、昨年に引き続きコロナの感染拡大防止のため就労班の方がのみでの稲刈りとなりました。 収穫した酒米は結城市の武勇さんに醸造をお願いして、12月末には美味しい日本酒ができあがる予定です。 普通に食べるお米は、今年は77俵収穫できました。昨年より豊作です。
Copyright(C) 2024 jikou-gakuen.jp All Rights Reserved.